Buns aux pommes
Voilà une recette de petits gâteaux anglais, à déguster au goûter avec une tasse de thé bien évidemment!
Ingrédients: (pour une 15aine de buns)
- 1 pomme golden
- 110g de beurre
- 175g de farine
- 135g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10g de levure chimique
- 5cl de lait
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la pomme en petits dés après l'avoir épluchée.
- Dans un saladier mélanger le beurre légèrement ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
- Ajouter la farine, puis la levure chimique et le lait - le mélanger doit rester suffisament ferme-.
- Incorporer les dés de pomme.
- Remplir au 3/4 chaque godet d'un moule à muffins (préalablement beurré).
- Enfourner environ 15 min.
Ingrédients: (pour une 15aine de buns)
- 1 pomme golden
- 110g de beurre
- 175g de farine
- 135g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10g de levure chimique
- 5cl de lait
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la pomme en petits dés après l'avoir épluchée.
- Dans un saladier mélanger le beurre légèrement ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
- Ajouter la farine, puis la levure chimique et le lait - le mélanger doit rester suffisament ferme-.
- Incorporer les dés de pomme.
- Remplir au 3/4 chaque godet d'un moule à muffins (préalablement beurré).
- Enfourner environ 15 min.
Une fois les buns cuits et dorés,les laisser refroidir hors des moules.