Cranachan

Publié le par 5 O'Clock

Le cranachan est un dessert traditionnel écossais. Voilà une recette "à ma façon" de ce dessert (dans le vrai cranachan il faut rajouter du whisky).

 

Cranachan1


Temps: 5min (préparation) / 5min (cuisson) 


Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 25Og de framboises
- 80g de flocons d'avoine 
- 60cl de yaourt à la grecque
- miel


Préparation:
- Préchauffer le four, fonction grill. 
- Mélanger les flocons d'avoines à 3-4 c. à soupe de miel. Étaler les céréales sur une plaque, et faire dorer les céréales 4-5 min sous le grill (en remuant régulièrement). Les laisser refroidir.
- Une fois refroidies, les mélanger au yaourt et à 200g de framboises. (attention à ne pas les écraser!)
- Transvaser la préparation dans des verrines, et rajouter les dernières framboises sur chaque verrine. (On peut éventuellement rajouter un filet de miel par dessus)


S
ervir et manger aussitôt!

 

Cranachan2 

Publié dans Desserts

Commenter cet article