Frangipane

Publié le par 5 O'Clock

 Certes l'épiphanie est déjà passée, mais pourquoi se limiter à la frangipane ce jour là!


Frangipane 1

Temps: 15 min (préparation)/30 min (cuisson)


Ingrédients: (pour 6 personnes)

- 2 pâtres feuilletée
- 125g de poudre d'amande
- 125g de sucre en poudre

- 125g de beurre mou
- 2 oeufs (+ 1 jaune pour dorer)
- 1 fève!

Frangipane 2

 

 

Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, puis la poudre d'amandes.
- Incorporer un à un les oeufs à la préparation.
- Déposer un disque de pâte feuilletée sur un plaque allant au four, et la piquer à la fourchette.
- Étaler la frangipane sur la pâte, placer la fève (plutôt près d'un bord pour limiter le risque d'y tomber dessus en coupant)

- Refermer la galette en plaçant la 2éme pâte feuilletée dessus. Attention à bien souder les bord!!!
- Percer le dessus de petits trous pour laisser s'échapper l'air pendant la cuisson, et éviter qu'elle gonfle.
- Dorer le dessus à l'aide du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Enfourner pendant 30 min environ. Attention à surveiller la cuisson!

 

Frangipane 3

 

A déguster lorsqu'elle est encore un peu tiède c'est encore meilleur!

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