Muffins aux tomates séchées et à la feta
Par ces temps humides, j'avais envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette. Grâce à cette recette aux accents du sud, c'est chose faite!
Temps: 20min (préparation) / 25min (cuisson)
Ingrédients: (pour 12 muffins)
- 200g de tomates séchées
- 50g de feta émiettée
- herbes de provence
- sel
Pour la pâte à muffins:
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de beurre fondu
- 250ml de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un premier saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Dans un second saladier, mélanger ensemble le beurre fondu, l'oeuf et le lait.
- Incorporer ce mélange à la farine.
- Couper les tomates séchées en dés, et émietter la feta. Les ajouter dans la pâte à muffins; assaisonner le mélange à votre convenance avec les herbes de provence et le sel.
- Beurrer les moules à muffins, et répartir la préparation dans les alvéoles du moule.
- Dans un moule, verser la préparation faite précédemment.
- Faire cuire 20min, et les sortir quand ils commence à dorer.
Dégustez ces muffins sans attendre!