Salade de chèvre chaud pané

Publié le par 5 O'Clock

Voilà une recette qui convient bien au temps maussade actuel. J'ai eu l'idée de cette recette pour changer de la salade de chèvre et son traditionnel toast. J'ai utilisé du fromage de chèvre frais pour éviter le coté trop bourratif que j'aurais pu avoir si j'avais utilisé des fromages  le rocamadour. Et c'est tout aussi bon!


salade chèvre pané 

 

Temps: 5min (préparation)/5min (cuisson)


Ingrédients:  (pour 4 personnes)
- 180g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 140g de poitrine fumée
- 180g de salade (ici, un mélange de mâche, roquette et pousse d'épinard)
- 65g de pignons de pin
- chapelure
- huile d'olive


Préparation:
- Dans une assiette à soupe battre un oeuf, et dans une autre verser de la chapelure.
(- Si nécessaire, couper la poitrine fumée en 8 tranches.)
- Couper le chèvre en 8 rondelles. Tremper chacune d'elle dans l'oeuf battu, puis la chapelure. Réserver.
- Faire revenir les chèvres panés dans une poêle dans laquelle on aura préalablement versé un filet d'huile d'olive. retourner les panés lorsqu'ils commencent à peine à dorer.
- En parallèle, faire revenir dans une autre poele les tranches de poitrine fumée.
- Une fois les panés et la poitrine fumée cuits, dresser chacune des assiettes avec la salade assaisonnée, le pignons, la poitrine fumée et les chèvres panés.

C'est un plat qui se sert de suite, pour que le chèvre soit vraiment fondant lorsqu'on le mange.

Publié dans Plats

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