Soupe de potimarron

Publié le par 5 O'Clock

Après tous ces repas de fête, je trouve agréable (et salvateur pour mon pauvre estomac !) de revenir à de bons basiques. Le potimarron permet de rendre cette soupe très onctueuse, et douce en bouche. Voilà une recette de soupe idéale en hiver ! (Et merci à A. de m'avoir fait découvrir le potimarron. A peu de choses près elle m'avait fait la même soupe!)

 soupe potimarron

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille (dilué dans 1,5l d’eau)
- 2 c. à soupe d’huile l’olive
- Sel, poivre

Préparation:
- Peler le potimarron, et couper le en petits cubes (en ayant pris soin d’ôter les graines à l’intérieur).
- Eplucher et émincer l’oignon. Dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
- Lorsqu’il commence à dorer, rajouter les cubes de potimarron, et poursuivre la cuisson 5min, en remuant régulièrement.
- Verser le bouillon de volaille dans la casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 25 min (Il faut que le potimarron soit tendre).
- Mixer finement la préparation, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Servir Chaud !

Pour plus de saveurs, j’ai rajouté quelques morceaux de gruyère lors de la dégustation de mon potage.

 

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