Tarte Asperges et Viande des Grisons
Voilà la première recette issue d'un livre de cuisine que j'ai eu à Noël, et qui a l'air assez prometteur...
J'avoue que je n'aurais jamais songé à associer les asperges et la viande des Grisons, et encore moins de mettre des asperges dans un tarte; j'aurais eu peur que la tarte ne devienne trop aqueuse! J'ai quand même tenté l'expérience, et heureusement, il n'en est rien. Le résultat est plutôt réussi.
Ici, au lieu de réaliser une seule grande tarte, j'en ai fait des individuelles, ce qui à l'avantage de pouvoir congeler celles qui ne sont pas mangées (D’ailleurs, je n'ai rencontré aucun problème lors de la décongélation des tartelettes, je les ai mises 15 min au four à 200°C, et elles étaient aussi bonnes que celles qui n'étaient pas passées par la case congélation).
Préparation: 15min
Cuisson: 45 min
4 personnes (4 tartelettes)
INGREDIENTS:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 œufs
- 15cl de lait de chèvre
- 10cl de crème liquide
- 70g de pointes d'asperges
- 4 tranches de viande des Grisons
- 20g de parmesan râpé
- sel, poivre
NB: Pour la réalisation d'une seule grande tarte, multiplier les proportions par 1,5!
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Etaler la pâte dans les moules (préalablement beurrés).
- Mettre la pâte à cuire, le temps de la préparation de l'appareil. (Cette étape n'est pas obligatoire!)
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème; saler, poivrer à votre convenance.
- Disposer dans chaque fond de tarte, une tranche de viande des Grisons et parsemer de parmesan râpé
- Verser la préparation, et disposer les asperges par dessus.
- Enfourner pour environ 45min de cuisson.
Bon appétit !