Cake Lardons/Olives Noires/Fromage

Publié le par 5 O'Clock

Soirée barbecue entre amis, et quelque chose à amener... J'ouvre mon frigo, il me reste des lardons, et des olives. Facile, je fais un cake, c'est le genre de plat dans lequel on peut tout mettre!
 

cake lardon olive fromage

Temps: 15min (préparation)/40min (cuisson)


Ingrédients:
- 75g de lardons
- 1 oignon
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 150g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de lait
- 2 c. à soupe d'huile


Préparation:
- Préchauffer le four th.6 (180°C)
- Faire revenir les lardons et l'oignon ( préalablement coupé en petits morceaux) dans un poêle.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile.
- Ajouter le fromage râpé, les olives coupées en rondelles et les lardons. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake (soit beurré soit recouvert d'une feuille de papier sulfurisé)
- Enfourner pendant environ 40min.

Peut se manger aussi bien froid que chaud.

Publié dans Plats

Commenter cet article