Cake Lardons/Olives Noires/Fromage
Soirée barbecue entre amis, et quelque chose à amener... J'ouvre mon frigo, il me reste des lardons, et des olives. Facile, je fais un cake, c'est le genre de plat dans lequel on peut tout mettre!
Temps: 15min (préparation)/40min (cuisson)
Ingrédients:
- 75g de lardons
- 1 oignon
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 150g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de lait
- 2 c. à soupe d'huile
Préparation:
- Préchauffer le four th.6 (180°C)
- Faire revenir les lardons et l'oignon ( préalablement coupé en petits morceaux) dans un poêle.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile.
- Ajouter le fromage râpé, les olives coupées en rondelles et les lardons. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake (soit beurré soit recouvert d'une feuille de papier sulfurisé)
- Enfourner pendant environ 40min.
Peut se manger aussi bien froid que chaud.