Gougère au fromage
Voilà une recette de gougère au fromage trés facile. Cependant, à ne pas faire si on a mal au bras, parce que le mélange de la pâte est un peu physique!!!
Temps: 15min (préparation)/15min pour la pâte à choux /25min pour cuire les choux (cuisson)
Ingrédients: (pour 25 choux)
- 150g de farine
- 150g de gruyère râpé
- 80g de beurre
- 10g de sucre
- 1/4L d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Au moment de l'ébullition, retirer du feu, rajouter la farine, et bien mélanger en tournant avec une cuillère en bois.
- Remettre sur feu doux, en tournant pour faire sécher la pâte.( Elle doit former une boule et se détacher de la casserole)
- Retirer du feu, puis, incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Une fois la pâte froide, rajouter le fromage râpé.
- Sur une feuille de papier sulfurisé (à défaut, une plaque beurrée et farinée), déposer des petits tas (environ de la taille d'un oeuf de caille).
- Parsemer de fromage râpé, et enfourner pendant 20 à 25 min.
Servir chaud ou froid.