Mille-Feuilles de Pommes de Terre à la Bière

Publié le par 5 O'Clock

C'est la période des vacances, et pourquoi pas d'un petit séjour en montagne. Après une bonne randonnée, voilà la recette idéale: le mille-feuilles de pommes de terre à la bière!

 

 

Mille Feuilles Pommes Terre1

 

 

Temps: 15min (préparation)/50min (cuisson)

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 120g de lardons fumés
- 15cl de crème fraîche
- 40 cl de bière blanche
- sel, poivre

Préparation:
- Éplucher l'oignon et les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C (th 7)
- Faire revenir les lardons dans un poêle.
- Dans chaque cocotte, alterner une couche de pommes de terre, une couche d'oignon et une couche de lardon. Répéter l'opération.
- Mélanger la bière à la crème fraîche, et verser la préparation sur les mille-feuilles.
- Enfourner pendant 50min.

 

Il n'y a plus qu'à se régaler après les efforts de la journée! 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hum Hum j’attends pour le gouter :D ---> poke<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Trés bonne idée, ça me donne faim tout ça!! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre