Mille-Feuilles de Pommes de Terre à la Bière
C'est la période des vacances, et pourquoi pas d'un petit séjour en montagne. Après une bonne randonnée, voilà la recette idéale: le mille-feuilles de pommes de terre à la bière!
Temps: 15min (préparation)/50min (cuisson)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 120g de lardons fumés
- 15cl de crème fraîche
- 40 cl de bière blanche
- sel, poivre
Préparation:
- Éplucher l'oignon et les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C (th 7)
- Faire revenir les lardons dans un poêle.
- Dans chaque cocotte, alterner une couche de pommes de terre, une couche d'oignon et une couche de lardon. Répéter l'opération.
- Mélanger la bière à la crème fraîche, et verser la préparation sur les mille-feuilles.
- Enfourner pendant 50min.
Il n'y a plus qu'à se régaler après les efforts de la journée!