Cake à l'ananas et au rhum
Temps: 20min (préparation) / 40min (cuisson)
Ingrédients: (pour 8/10 personnes)
- 200g de farine
- 1/2 ananas
- 140g de sucre glace
- 150g de beurre doux
- 2 c. à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de crème fraiche
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Couper l'ananas en morceaux et le laisser macérer dans le rhum pendant la prépration de la pâte.
- Dans un saladier, mélanger ensemble au fouet le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter les oeufs et la crème fraîche, puis mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger, puis ajouter les morceaux d'ananas.
- Dans un moule, verser la préparation faite précédemment.
- Faire cuire environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.
Démoulez, laissez refroidir, et arrosez du reste de rhum pour que le cake soit encore meilleur.