Cake à l'ananas et au rhum

Publié le par 5 O'Clock

cake ananas&rhum1

Temps:   20min (préparation) / 40min (cuisson)


Ingrédients: (pour 8/10 personnes)
- 200g de farine
- 1/2 ananas 
- 140g de sucre glace
- 150g de beurre doux
- 2 c. à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe de crème fraiche

cake ananas&rhum2
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Couper l'ananas en morceaux et le laisser macérer dans le rhum pendant la prépration de la pâte.
- Dans un saladier, mélanger ensemble au fouet le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter les oeufs et la crème fraîche, puis mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger, puis ajouter les morceaux d'ananas.
- Dans un moule, verser la préparation faite précédemment.
- Faire cuire environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.

Démoulez, laissez refroidir, et arrosez du reste de rhum pour que le cake soit encore meilleur.

cake ananas&rhum3

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article