New-York Cheesecake
Voilà une recette du classique cheesecake. Pour le moment, c'est la meilleure recette de cheesecake que j'ai faite !
Temps: 20min (préparation)/2h (cuisson)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 75g de beurre
- 230g de gâteaux "Thé" de Lu
- 350g de ricotta
- 350g de fromage blanc
- 200ml de crème fraîche
- 350g de sucre en poudre
- 15ml d'arôme naturel de vanille
- zeste et jus de 2 citrons
- 3 oeufs
- 15g de farine
Préparation:
- Préchauffer le four Th. 2 (140°C) et beurrer un moule à fond détachable.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les biscuits émiettés. Mélanger.
- Déposer le mélange au fond du moule,bien tasser et mettre au frais.
- Mélanger la ricotta, le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre dans un grand saladier, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Ajouter la vanille, le citron, les oeufs et la farine. Mélanger (il ne doit plus rester de grumeaux)
- Verser dans le moule, et enfourner pour 2h de cuisson environ.
Laisser refroidir dans le four jusqu'au lendemain, avant d'en profiter!