Crumble Aux Prunes
Temps: 15 min (préparation) / 30 min (cuisson)
Ingrédients: (pour 6/8 personnes)
- 100g de farine
- 100g d’amandes en poudre
- 50g de sucre
- 80g de beurre doux, à température ambiante
- 900g de prunes
- 1 noisette de beurre doux
- 15g de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Denoyauter les prunes, et les couper en 2.
- Dans une poêle, faire chauffer la noisette de beurre, et faire revenir les prunes pendant 5 min. Ajouter le sucre vanillé et laisser mijoter pendant la préparation du crumble.
- Dans un saladier, mélanger à la main le sucre, la farine, la poudre d’amande. Puis incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que ce mélange ressemble à du sable. (Si nécessaire rajouter du beurre -si le mélange est trop sec-, ou de la farine -si le mélange est trop humide-)
- Dans un plat, mettre les prunes, puis les recouvrir de la préparation faite précédemment.
- Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Laissez refroidir, et il n'y a plus qu'à déguster !