Risotto au Pesto

Publié le par 5 O'Clock

J'aime beaucoup le risotto, mais jusqu'à présent, je n'avais jamais essayé d'en faire, croyant à tort que c'était un plat difficile à réaliser.
En réalité, c'est facile mais assez long, puisqu'il faut remuer le riz sans cesse pendant 1/2h!
Voilà donc la recette de mon premier risotto, plutôt réussi!

risotto pesto1

 

Temps: 20min (préparation) / 35min (cuisson)


Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 300g de riz arborio
- 500ml de bouillon de poule + 375ml d'eau
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 125ml de vin blanc sec
- 25g de beurre
- 40g de parmesan râpé
- de la sauce pesto


risotto pesto2

 

 

Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le bouillon de poule. Lorsque c'est à ébullition, réduire le feu pour que l'eau frémisse.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon (préalablement coupé finement), et le faire fondre.
- Verser le riz, tout en remuant pour enduire les grains.
- Ajouter le vin blanc, et laisser cuire, tout en remuant, jusqu'à absorption du vin.
- Ajouter une louche de bouillon, et faire cuire à feu doux en remuant. Quand le bouillon a été absorbé, rajouter une louche. (répéter l'opération, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon)
- Quand le riz est crémeux (environ 30min de cuisson), ajouter le beurre et le parmesan.

Pour monter le plat, j'ai mis du risotto dans un moule, une couche de pesto, et de nouveau du risotto. démouler dans l'assiette.
Le risotto est excellent mangé avec de la bresaola!

Publié dans Plats

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