Tarte à l'Oignon

Publié le par 5 O'Clock

Tarte oignon1

 

Temps: 30min (préparation)/60min (cuisson) 


Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée
- 700g d'oignons
- 150g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre



Préparation:
- Eplucher les oignons et les couper en dés.
- Faire revenir les oignons à la poêle dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer (environ 25min)
- Préchauffer le four à 210°C (th 7)
- Dérouler la pâte brisée dans le moule et l'enfourner le temps de faire cuire les lardons.
- Rajouter les lardons aux oignons, et poursuivre la cuisson le temps qu'ils commencent à dorer (environ 5-10min)
- Retirer la pâte du four, et tapisser le fond de la tarte du mélange oignons/lardons.
- Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème fraîche. Rajouter la noix de muscade, le sel et le poivre à votre convenance.
- Verser l'appareil sur le fond de tarte, et enfourner pour 40 min.


Vous pouvez maintenant vous régaler!

Publié dans Plats

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