Tarte aux tomates cerises

Publié le par 5 O'Clock

Dans la continuité de la semaine dernière, voilà une autre recette qui sent bon l'été!

 

Tarte Tomates Cerises

 

Temps: 15min (préparation)/30min (cuisson)


Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100g de pulpe de tomates fraîches
- 250g de tomates cerises rouges et jaunes
- 135g de jambon blanc
- 1 boule de mozarella (125g)
- huile d'olive
- Herbes de provence


Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C (th. 7)
- Etaler la pâte dans un plat, la piquer et la mettre au four, pendant la préparation des ingrédients ( ≈ 1/4h)
- Laver les tomates cerises, et le couper en 2. Couper les jambon et la mozarella en petits dés.
- Une fois la pâte pré-cuite, la badigeonner de sauce tomate.
- Répartir les tomates cerises (peau vers l'extérieur), rajouter le jambon et la mozarella.
- Recouvrir d'un très léger filet d'huile d'olive, et d'herbes de provence.
- Enfourner pendant environ 30min. (Il faut sortir la tarte quand les bords de la pâte commencent à dorer)


A déguster chaud.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article