Tiramisu
Temps: 30min (préparation) / 5h (repos)
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 12,5 cl de café fort
- 250g de mascarpone
- 111g de sucre
- 40 biscuits à la cuillère
- 1/2 verre d'amaretto ou marsala (facultatif!)
- 3 oeufs
- 3 c à soupe de cacao en poudre
- 100g de chocolat noir
Préparation:
- Batter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, toujours en battant la préparation.
- Monter les blanc en neige, puis les incorporer à la préparation jaunes-sucre-mascarpone.
- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café (+ amaretto/marsala, si vous le désirez), et les déposer au fond d'un plat(pour cette première couche, mettre 20 biscuits).
- Recouvrir d'une couche de crème, puis d'une couche fine de chocolat (préalablement fondu au bain-marie).
- Renouveler l'opération avec la deuxième couche.
- Saupoudrer le plat du cacao en poudre, filmer le tiramisu et le conserver au frigo pendant minimum 5H.
Il n' y a plus qu'à savourer ce dessert typiquement italien!