Tiramisu

Publié le par 5 O'Clock

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Temps: 30min (préparation) / 5h (repos) 


Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 12,5 cl de café fort
- 250g de mascarpone 
- 111g de sucre
- 40 biscuits à la cuillère
- 1/2 verre d'amaretto ou marsala (facultatif!)
- 3 oeufs
- 3 c à soupe de cacao en poudre 
- 100g de chocolat noir



Préparation:
- Batter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, toujours en battant la préparation.
- Monter les blanc en neige, puis les incorporer à la préparation jaunes-sucre-mascarpone.
- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café (+ amaretto/marsala, si vous le désirez), et les déposer au fond d'un plat(pour cette première couche, mettre 20 biscuits). 
- Recouvrir d'une couche de crème, puis d'une couche fine de chocolat (préalablement fondu au bain-marie). 
- Renouveler l'opération avec la deuxième couche.
- Saupoudrer le plat du cacao en poudre, filmer le tiramisu et le conserver au frigo pendant minimum 5H.

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Il n' y a plus qu'à savourer ce dessert typiquement italien!

Publié dans Desserts

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C
<br /> Le tiramisu,le vrai un régal dont on ne se lasse pas.A bientôt.<br /> <br /> <br />
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